Прекрасное далеко?

MBA5_015

 

 

 

 

 

Думаю, со мной согласятся все одногруппники: на втором финансовом модуле по «управленческому учету», самую яркую презентацию сделал Владимир Пирожков, президент Центра промышленного дизайна и инноваций «АСТРАРОССА ДИЗАЙН» (и не только).

Послужной список Владимира более чем внушительный: работа в компании Citroёn, разработка интерьеров моделей Xantia X2, C5, концепт-кара C3 Lumiere, C3 Air, C6 Lignage, C4 Volcane, рестайлинг модели Xsara, должность старшего дизайнера в европейском дизайн-центре Toyota в Ницце, создание моделей Yaris, Auris, Corolla, Avensis, Prius, IQ, RAV-4 и концепт-каров MTRC и UUV. Владимир является почетным членом Российской академии художеств.

Среди проектов компании «АСТРАРОССА ДИЗАЙН» – разработка официальной раскраски и элементов фирменного стиля нового пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100, концепт-проект экстерьер- и интерьер-дизайна вертолета КАМОВ-62, цифрового тренажера-симулятора полетов МС-21 для компании «Динамика», концепт-макета интерьера, пилотируемого транспортного космического корабля для ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва».

После презентации Владимира, сфокусированной на позитивных моментах происходящих в России изменений, даже вот как-то на душе стало спокойней. Прямо захотелось с Владимиром согласиться, что страна у нас сильная, богатая и что вот все у нас (и у страны в целом) будет хорошо! Потенциал у нас огромный, и вообще есть за что бороться!

Много говорили о современных глобальных инновационных трендах, перспективных проектах в области развития инфраструктуры, транспортной системы, эффективности использования ресурсов, развития космической отрасли, информационной безопасности и многих других.

Кстати, если вдруг кто забыл, чем отличается модернизация от инновации, мы вам напомним! Модернизация — это когда, например, паровоз усовершенствуется до тепловоза, а инновация — это когда на смену гужевой повозке приходит автомобиль! Чувствуете разницу!?

Где-то на слайде 124 (sic!), Владимир процитировал выдержку из доклада Научно-Исследовательского Центра Оборонной Политики Академии Военных Наук (не побоюсь этого слова) КНР в котором отчетливо фигурируют и российские ресурсы. На этом месте мы окончательно взбодрились и напомнили себе, что расслабляться не надо и что глобальная конкурентоспособность развития территории страны — наше все!))

Тем более что, как считает Минэкономразвития, в предстоящие 20 лет экономика России не сможет вернуться на траекторию роста 2000-2008 годов, и даже сохранение более низких темпов роста будет требовать существенных реформ.

Ну что ж настраиваемся на позитив и продолжаем работать! А еще пьем витамины – в стране эпидемия гриппа! Берегите себя!

FacebookTwitterGoogle+Share

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *